当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

广西民族大学 南宁市第八中学教育实践基地协议签订仪式暨 2022 级学科教学(英语)专业学位硕士研究生见习总结会顺利开展

2023年10月31日 08:54 来源:英语系 作者:余晨威 摄影:姜祎慧    (浏览次数:)

2023年10月27日,学科教学(英语)研究生导师苏秋萍教授、英语系主任潘艳红副教授、教务处实践教学管理科卫必娴科长及师范认证牵头人朱文宣副教授带领25位2022级学科教学(英语)研究生到南宁市第八中学参加师范生教育实践基地协议签订仪式暨 2022 级学科教学(英语)专业学位硕士研究生见习总结会。会议由南宁市第八中学办公室主任陈希南主持。南宁市第八中学副校长盘俊春、教务处副主任韦家祥、英语组组长蒋红梅、高级教师代表秦文晶覃春宁老师出席会议。

(实践基地签约暨见习总结会现场)

首先,苏秋萍教授对南宁八中表示由衷的感谢,感谢八中在见习期间为同学们提供优质的教师资源、良好的见习环境以及丰富的教研活动。苏教授鼓励同学们把握机会,深入课堂,利用优势平台来积累自身的实战经验。

(苏秋萍教授发言)

南宁八中副校长盘俊春回顾在民大的求学生涯,建议加强八中和民大的合作。勉励同学们要成为一名更好的教师,要不断扎根课堂,深入实践,加强自身的科研能力,参与课题研究和开发。

(盘俊春副校长发言)

蒋红梅老师为同学们提供南宁市英语教研和教改的热门主题,为同学们的毕业论文选题提供参考。

(蒋红梅老师发言)

张晋姣同学作为学生代表发言,对南宁八中学校领导和英语组老师的指导表达由衷感谢,通过感恩、收获和展望三个环节展现了2周的见习成果。

(张晋姣同学发言)

潘艳红副教授感谢南宁八中校领导和老师们对外国语学院师范生教育工作的大力支持,随后重点介绍了英语专业的历史发展和现状,倡导做好大学和中学基础教育的有效对接,健全教育教师发展的生态链,实现共赢。

陈希南主任总结发言,肯定了22级学科教学(英语)的学生对于教育事业的热爱,由衷希望能与广西民族大学的师生建立长期的合作伙伴关系,鼓励学生积极参与校本教材的合编以及教研项目的研究。

(陈希南主任发言)

在最后的讨论环节,贺朝会、余晨威、王斯林、钟焓和黄韵洁等五名同学对本次为期两周的见习活动进行了回顾,对南宁八中的领导和指导老师表达了由衷的感谢。

南宁八中教育实践基地的建立,将为我院师范生的见习、实习和研习提供一个高质量的平台。签约仪式上,广西民族大学与会领导、老师分别为南宁八中的蒋红梅、陈希南、韦家祥、秦文晶和覃春宁五位老师颁发了导师聘书,这将为我院培养学科教学(英语)研究生质量提供重要保障。期待我院与八中的合作再上一个新的台阶!

(实践教育基地签约授牌)

(颁发导师聘书)