当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【研习周】外国语学院英语专业(商务英语方向)“广西八桂六堡茶博物馆见习活动”顺利开展

2023年11月09日 11:05 来源:英语系 作者:陈雨霜 拍摄:廖奕莹 魏巾云    (浏览次数:)

11月8日,外国语学院英语专业(商务英语方向)师生一行赴广西八桂六堡茶博物馆开展见习活动,由英语系何云燕老师、王依宁老师、章琴老师三位老师组织、带队,2021级、2022级近120名同学参加。为了拓宽学科专业视野,提升校企沟通交流效果,本次活动还邀请了学院英语文学专业硕士生和广西民族大学格茗茶艺社黎朝璐等4位社员代表加入研习活动。

(全体师生与博物馆部分工作人员合影留念)

(百名师生们共同走进博物馆)

本次活动主要分为三大板块。第一板块是分组参观学习,由广西八桂六堡茶博物馆总顾问易安辉先生、广西八步香七珍茶叶大健康有限公司董事长丁建华先生、博物馆运营总裁何明先生、博物馆副馆长兼首席技术官兰坚毅先生、博物馆销售总监谢敬芬女士等人依次带队引导游览,生动讲解六堡茶的特性功效、产区分布等诸多内容。同学们依次来到六堡茶的历史起源和发展过程展厅、文化价值和传承展厅,亲身体验六堡茶的魅力,更加全面了解六堡茶的文化内涵。

(博物馆总顾问易安辉先生现场讲解)

(博物馆运营总裁何明先生现场讲解)

(广西八步香七珍茶叶大健康有限公司董事长丁建华先生现场讲解)

第二板块是现场品鉴六堡茶,并针对有关挖掘茶文化和美食文化促进六堡茶产业发展、如何通过文学艺术宣传推广六堡茶等问题展开产——学——研式的讨论。

(讨论会现场)

(易安辉总顾问与部分师生在品茶室交流)

(我院英语专业(商务英语方向)同学踊跃发言)

第三板块是双方就“六堡茶文化如何年轻化”等问题进行座谈。座谈会由丁建华董事长主持,何明总裁讲述六堡茶繁荣的市场以及发展前景,引导同学们积极参与互动交流,现场气氛热烈。最后,何云燕老师代表学院师生感谢博物馆的精心安排,并期待未来能进一步加深交流与合作。

(座谈会现场)

(丁建华董事长主持座谈会)

(何阳总裁进行发言)

(何云燕老师代表学院师生发言)

(我院英语专业(商务英语方向)同学积极发言)

(广西民族大学格茗茶艺社代表蒋玉婷同学发言)

本次研习活动超越了传统的外语专业所对应的职业范围,让同学们在沉浸式参观学习活动中,将专业知识与实践活动有机结合,拓宽专业视野,也为日后的专业实习与职业发展奠定了良好的基础。

(同学们参观了解广西金桥国际农产品批发市场)