党史学习教育
    当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>党史学习教育>>正文

【党史学习教育】外国语学院第七党支部党史学习主题党日活动

暨毕业生党员欢送会顺利开展

2021年06月20日 10:16 作者:钟艺璇 摄影:卢英 袁琳雅    (浏览次数:)

6月11日晚,外国语学院第七党支部于国际教育综合大楼910召开“不忘初心、牢记使命”——外国语学院第七党支部党史学习主题党日活动暨毕业生党员欢送会,本次活动由第七党支部预备党员黄玲主持,第七党支部全体党员参加,外国语学院第七党支部联系人、学院党委书记黄弢旁听。

本次活动主要包括党史知识问答、廉洁教育党课、毕业生心得分享、毕业生党员欢送等内容。

首先党史知识问答环节,同学们积极踊跃发言、抢答,现场气氛热烈。接下来是廉洁教育党课,第七党支部书记吕雅芬谈到“廉洁不仅仅是在金钱、权利上的体现。廉洁教育对一个人来说应该是内外兼修的过程,内在有着‘知耻’‘修德’‘求真’‘力行’的要求。无论是毕业生党员还是在校党员,日常生活中要有着高尚的言行举止,不断追求真理,行动上要有始有终,始终如一。落实共产主义,培养信念才能为社会做出更大的贡献。”接下来是毕业生党员分享撰写论文、求职心得体会。其中第七党支部党员何怡娴分享了最后一年从学生逐渐走向社会的心态变化,勉励在校生党员们要终身学习、广泛学习以及遵循本心。第七党支部党员黄玉美谈到了论文写作方面的心得、求职的经验和树立目标的重要性。第七党支部党员卢英梅重点分享如何在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。紧接着党支部书记吕雅芬向毕业生党员赠送毕业礼物,表达祝福的同时也希望大家多读好书,树立坚定理想信念,为社会做出更大的贡献。

毕业生党员分享心得体会

党支部书记上廉洁教育党课

学院党委书记黄弢讲话

最后学院党委书记黄弢对活动进行了总结。黄书记认为党员力量来自组织,第七党支部组织庞大,在这个大的组织之中,党员能得到更多的收获;赞扬第七党支部本次党日活动质量较高,一系列环节都贯穿主题,有关毕业季的活动能够让毕业生党员感受到组织的关怀。除此之外,黄书记特别嘱咐学生党员们要学会处理压力和动力、为人和为己这两种关系,并且在思想和行动上,要对历史、国家、社会、家人、自己负责,做一个有用的人。