外院学子
    当前位置: 首页>>校友校庆>>外院学子>>正文

凡事预则立,不预则废----访外国语学院学子张选贤

2023年06月17日 15:53 来源:外国语学院易班工作站 作者:唐栏栏    (浏览次数:)

博恩·崔西曾说过,“要达成伟大的成就,最重要的秘诀在于确定你的目标,然后开始干,采取行动,朝着目标前进。”外国语学院学子张选贤同学凭借坚定的信念,明确的目标朝着理想的方向稳步前进。为利用榜样力量,引领青年学子不断前行,我们对张选贤同学进行了一次采访。

张选贤,2018级英语(商务方向)1班的毕业生,在校期间一直担任班长一职,毕业后至今在华润万象生活物业南宁公司工作,是一位热爱学习、热爱运动、热爱生活的

在采访中,我们了解到,张选贤很早就确定了自己的人生目标。她谈到大三上学期她就已经开始思考是选择考研还是选择就业在经过再次对自我深度认识及就业市场、考研趋势的进一步分析后,发现自己对考研方向不明确,对于准备考取哪个方向的研究生不甚明朗,于是决定选择就业这条道路,先积累一些工作经验。即使张选贤在校期间成绩还不错,很多前辈也建议去考研,但她很清楚自己现阶段想要的是什么,哪个方向更适合。于是大三下学期结束所有考试之后,她就开始关注就业信息大四的师兄师姐们在找工作的同时她也会去双选会现场提前了解招聘信息。清晰的头脑和踏实的学习步伐让她达到了理想的目标。

总结到:凡事预则立,不预则废。在参加面试前要做足准备,包含提前了解所面试的单位企业的基本情况,以及所面试的岗位需要具备哪些能力,再结合自身情况,用SWOT分析法分析自己的优劣势,提前设想面试官可能问到的问题,做好心理预设。回答面试官问题时结合自己在校或者实习的经历进行回答。在面试前提前做好准备,面试时沉着冷静面对考官,职位自然就能手到擒来。

最后,张选想对学弟学妹们说要多维度、多角度看待问题,你就会看到不一样的风景;要谦虚学习,主动向优秀前辈学习,多学多问,处理好人际关系,就能少走弯路,以朝气蓬勃的心态面对学习和生活,脚踏实地你就能达到目标,实现梦想