•  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  校友校庆

外院学子
    当前位置: 首页>>校友校庆>>外院学子>>正文

明确目标,勇敢向前—访外国语学院学子冯瑞宇

2024年05月24日 16:01 来源:新闻传媒中心 作者:何一萍    (浏览次数:)

“航行中的船,如果没有方向,任何风向都是逆风”,明确的目标会为我们的学习和生活引领方向。哈佛告诉我们:所有的成功者最初都是由制定一个小小的目标开始的,一旦拥有了目标,你就会产生无穷的力量。所以,对我们来说,最重要的就是确立目标,怀揣着目标前进。而作为外国语学院的优秀学子,冯瑞宇凭借着对自我目标的明确成功上岸英国南安普顿大学对外英语教学研究专业。

在采访中,冯瑞宇表示在申请季到来之前做好充分的准备是十分必要的考虑到国外院校的申请季集中在11月到第二年的6月份2023年6月份就开始着手准备留学的相关事项考研院校专业的选择,冯瑞宇认为需要结合三个要素来看:一是院校实力,他发现南安普顿大学世界排名常年稳定在80左右,能够通过大部分的简历关;二是个人兴趣,他在本科阶段所选择的英语专业就是基于自身的兴趣而做出的决定,因此想要在硕士阶段继续对英语学科进行深造;三是实际分析,比起语言学、文学这类更加偏向于科研方向的专业,他认为对外英语教学研究这个专业更具有实践性。

都说“在通往成功的道路上,布满荆棘和曲折”,即便拥有了明确的目标规划,冯瑞宇也遇到了很多的困难和阻碍。在申请国外留学的过程中,专业背景问题给他造成了困扰。由于本科时期主修的是英语(商务方向),所以对他跨专业申请对外英语教学研究时错过了海外很多院校的申请机会。除此之外,他所申请的对外英语教学研究属于热门专业竞争激烈程度不言而喻。但是在种种困难面前,他选择勇敢向前。

为了保证申请的顺利通过,冯瑞宇在大学本科期间优异的成绩完成所有课程;同时,他还参与了跟专业相关的实习工作,如英语助教,高中英语实习教师等此外,他还积极参与专业竞赛并取得了国家级和自治区级的荣誉奖项。

在采访的最后,冯瑞宇对于未来有了更清晰的规划,他想利用好大学资源并以较好的成绩取得硕士学位,为今后进入到教培行业工作打下坚实的基础。对还在为自己的目标而努力奋斗的师弟师妹们说:那些表面上平淡无奇、日复一日的岁月,终将在未来的某一刻,让你看到坚持的意义。”(初审:吕祖胜 复审:吕雅芬 终审:陆进强