•  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  校友校庆

外院学子
    当前位置: 首页>>校友校庆>>外院学子>>正文

坚定信念,勇往直前——访外国语学院学子张紫菱

2024年05月24日 16:02 来源:新闻传媒中心 作者:卢文君    (浏览次数:)

在追求学术梦想的道路上,每一位学子都有着自己独特的故事。其中20英语教育1班学子张紫菱的故事不仅是对毅力和热爱的生动诠释,也为即将踏上考研征程的学弟学妹们提供了宝贵的经验。对此,我们对张紫菱进行了一次采访。

规划人生道路 明确奋斗目标

张紫菱自大一起便坚定了考研的决心,她深知选择一个合适的方向至关重要。张紫菱结合自身各方面条件,深入各高校教学质量与学科特色,最终将西安外国语大学的英语语言文学专业作为自己的奋斗目标张紫菱深知奖项积累对于考研的重要性,在大学期间她通过参加比赛丰富自己的大学简历,为的是更好地在激烈的考研竞争中占据优势,不断朝着这个奋斗目标迈进。因此,她鼓励学弟学妹们在大学期间积极参与各类竞赛和活动,为自己的简历增色添彩。

掌握学习方法 提高备考效率

在备考过程中,张紫菱不仅注重专业知识的积累,更重视培养自己的批判性思维和有效沟通能力。她通过反复阅读和理解,筛选出关键知识点,形成了自己的学习方法。张紫菱谈到备考策略,强调了时间管理和重复学习的重要性认为适当的休息和娱乐是提高学习效率的关键她建议学弟学妹们制定合理的学习计划,保持每天的学习节奏在高效学习中汲取知识,获得进步。

饱含学术热情 保持积极心态

在谈及未来的研究理想时,张紫菱展现出了对英国浪漫主义诗歌和英美文学人物的浓厚兴趣。她希望能够在研究生阶段深入研究雪莱等诗人的作品,探索积极浪漫主义的矛盾点,以及其他未被充分研究的领域。她的热情和对学术的执着令人印象深刻。她提到考研是一场持久战,强调坚持和毅力的重要性,要学会调整自己的状态,确保在备考期间保持最佳的身心状态并鼓励学弟学妹们在面对困难时,要相信自己的能力,勇敢地追求自己的梦想。

张紫菱的故事是对梦想的追求和对学术的热爱的生动写照。她的成功不仅是个人努力的结果,更是对所有考研学子的鼓舞和启示。我们期待张紫菱在未来的学术生涯中取得更大的成就,同时也祝愿所有正在备考的学弟学妹们能够像她一样,坚定信念,勇往直前,实现自己的学术梦想。初审:吕祖胜 复审:吕雅芬 终审:陆进强