•  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  教师风采  校友校庆

外院学子
    当前位置: 首页>>校友校庆>>外院学子>>正文

一念既出,万山无阻——访外国语学院学子郑梦霏

2024年05月24日 16:03 来源:新闻传媒中心 作者:蔡和婷    (浏览次数:)

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂外国语学院学子郑梦霏用自己的行动来诠释坚持不懈的意义。为利用榜样力量,引领青年学子不断前行,我们邀请2020翻译2班郑梦霏同学分享她持之以恒追梦历程。

不惧困难,砥砺前行

不惧艰险,勇往直前,无畏困难,终将辉煌。郑梦霏深知将中国人民大学的档案学专业作为自己的考研目标,要付出更多的努力,更是要克服考研路上更大的挑战。但她不惧困难,选择方向坚定前行。回溯历史,立足现在,服务未来,有着独特的魅力。选择跨考不仅是自身的兴趣使然,更在于她深入了解并理性分析档案学这门特殊学科的未来前景,她认为跨学科的知识背景将为她档案学中带来新的视角和创新思维并且能够更全面的认识和理解问题。

收集信息,充分准备

考研不仅是智力和知识的比拼,同时也是一场信息战和心理战。关于跨考的准备工作,郑梦霏建议在备考期间要积极收集相关信息,选择好跨考专业的同时,根据初试难度,尽量选择有优势且保护一志愿的院校,同时通过多种渠道获取备考资料,如咨询考研成功的学长学姐或者查找相应公众号文章她还强调,在学院收集考研意向时,将自己的困惑和规划清晰地呈现出来,以便学院更好地帮助大家。

坚定不移,终能成功

坚定信念,始终不渝,方能走向成功。考研,都是一条漫长而孤独的路,郑梦霏在这条道路上勇敢前行,她用自身行动证明了坚持的意义,在备考的过程中结合自身实际情况,做好学习规划,努力提高学习效率。在郑梦霏锲而不舍的努力下,曲折的道路终究看到了光明的希望。

采访最后,郑梦霏坚信自己能够在档案学的学习中提升自我,并鼓励正在备考的学弟学妹都能在考研道路上始终保持初心,坚定自己的奋斗目标,在人生道路上绽放出属于自己的青春之花。初审:吕祖胜 复审:吕雅芬 终审:陆进强

1.